회원 서비스

개인정보 취급방침

'(주)윤지연'은 (이하 '회사'는)고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목
1. 회원가입 : 아이디, 비밀번호,성명, 전화번호, 주소, 이메일
2. 회원가입외 : 성명, 전화번호, 주소
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지

개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불만처리 등 민원처리
ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달

개인정보의 보유 및 이용기간
회원탈퇴 시 예외 없이 수집된 개인정보 전체를 지체 없이 파기합니다.

개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 본인의 삭제신청으로 즉시 파기되어집니다.
ο 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제3자 제공
별도의 통지 및 동의 절차를 거치지 않는 이상 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
ο 회원가입시 제3자 제공을 동의한 경우
제공받는자 목적 경매 전화상담
항목 이름, 전화번호 보유기간 회원가입 후 2개월


ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

회원탈퇴
회원으로 가입한 이용자는 (주)윤지연 사이트 내의 [가입/요금표]의 회원탈퇴를 통해 회원을 탈퇴할 수 있습니다. 회사는 회원탈퇴를 신청하면 회원정보를 확인한 후 익일까지 회원정보를 삭제합니다. 회원탈퇴시 기존의 사이버머니 및 누적금액은 소멸됩니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
정보의 특성 및 개인정보 보호를 위해 만 14세 미만의 아동은 사이트를 가입할 수 없습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 고객지원팀
전화번호 : 02-555-5237
이메일 : skillman0730@naver.com

개인정보관리책임자 성명 : 윤지연
전화번호 : 02-555-5237
이메일 : skillman0730@naver.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)